材料
だし・・・・鶏がら2羽・昆布・生姜一片・塩・酒1cap・水4cap
肉団子・・・鶏肉と豚肉を各200g・卵一個・生姜一片・
すりごまゴマ少々、片栗粉大さじ2杯、塩少々、
醤油 ・酒小さじ1
具・・・・・鶏もも肉 2枚・豆腐一丁・きのこ
葉物は季節に応じて
薬味はお好みで山椒・七味・唐辛子
作り方
1. まず、鶏がら2羽・昆布・生姜を3時間ほど煮てだしをとります。
2. 肉団子の材料をすべてボールに入れ、こねておきます。
3. 具を食べやすい大きさに切り分ける。
4. スープがとれたら、肉団子、鶏肉その他の材料の順に入れる。